Чужая...

Кори Ах Энн
Лежу на чужой груди
И слышу чужое сердце...
А в окна глядят фонари,
Стоят в уголке чьи-то берцы...
И джинсы лежат на полу,
И лифчик висит на люстре...
А я не пойму, почему
Мне грустно - и, кажется, пусто...
Мой палец скользит по тебе,
По мягкой и бледной коже,
Ты видишь во сне Тибет...
...И я его видела тоже...
Я не люблю,
Не умею любить, черт возьми...
Я - во хмелю.
Но я завтра же буду с другим... Мне тебя жаль,
Если б знал ты,как мне тебя жаль!
Спи до утра -
Нам двоим предстоит печаль
Завтра...
...Устали мысли бродить.
И нежность во мраке дышит.
Лежу на чужой груди
И сердце чужое слышу.
О Тьма, о, твоя красота!
Моя бесполезная жалость!
...Я, право, уже не та
Кем раньше тебе казалась...
Удел мой земной - как быть
Совсем не выращивать душу,
А просто - лежать на груди,
И сердце чужое слушать...
Я не люблю,
Не умею любить, черт возьми...
Я - во хмелю.
Но я завтра же буду с другим... Мне тебя жаль,
Если б знал ты,как мне тебя жаль!
Спи до утра -
Нам двоим предстоит печаль
Завтра...