Если сделал друг подляну

Геннадий Унрайн
Если сделал друг подляну,
Струсил, предал, обманул,
Ты накрой ему поляну,
Сам подвинь поближе стул.

И когда подняв бокалы,
Спросит друг – За что мы пьём?
Ты скажи – За то, что стало,
Тесно нам идти вдвоём.

Пьём за то, что есть безбожник,
Среди нас есть тварь и мразь.
Позабыв все, что был должен,
Другу в руки сунул грязь!

Пьём за то, что в этот вечер
Умер друг, родился враг.
Он уйдет, повесив плечи,
Сам поняв какой дурак.