Льются реки по рукам талые

Александр Ружьев
Льются реки по рукам талые,
Уложились в морщинках проталины,
А в ладошках озеро сталое,
Лебедь белая призывно в нём плавает.

Шея дёрнулась, крылья вздрогнули:
Прилетел к ней лебедь суженый,- чёрный!
Пальцы озеро теплом наполнили;
Поклонился он лебёдушке томной!

А вода вокруг рябит, да волнуется:
Тише… белая и чёрный целуются…
Только облако над ними плескается,
С неба счастье нам улыбается!

Я тебя от дождя укрываю
И волную любящим взглядом;
Тайну губ твоих понимаю
И чета неразлучная рядом.


Протяни ко мне свои ладони,
В них озёра любви бездонные,
Я войду туда  обнажённый
И останусь там,- зацелованный!