Душа воина

Оксана Койсина
                А.Х.

Не пытайся меня изучить,
Я сознанием воина скован.
Я – машина для бойни, не более,
Не вживляй в меня мирную прыть.

Не пытайся меня изменить.
Я подогнан под олово, словом,
Я – подонок в душе, и не более.
Тень и пламя – вот боги мои.

Не пытайся меня излечить.
Я оставлю прожжённые впадины,
На плечах поцелуев опалины
И запутаю волоса нить.

Не пытайся меня прочесть.
Я – закрытая книга, оскомина
На губах и глазах, не более.
В этом слава моя и честь.

Не пытайся меня изучить.
Не пытайся меня изменить.
Не пытайся меня излечить.
Не пытайся меня прочесть…

19.02.2007.