Морозная ночь

Сергей Талалаев
На луне засинели гербы,
Засияло галло над миром
И стоят молодые вербы
Над рекою не по ранжиру.

Лёд отсвечивает луною,
Над обрывом берёзы мощи.
Заливаемая темнотою,
За буграми чернеет роща.

Старый дом, огонёк в окне,
С индевелым стоит забором.
Закрывается дверь в тишине,
Ударяясь не громко запором.

Убегает дорога в даль
Чёрной лентой по белой степи.
Да скрипит замерзая сталь
На колодезной крепкой цепи.

И скрипят по дорожке шаги
Затихая в морозной чуди.
Мы всё знали и всё могли,
Но у нас ничего не будет.