Уральский самоцвет

Ольга Зарянко
 



Мне продавец сказал: «Храни,
Его ты передашь в наследство...»
В холодном камне спят огни,
А сердолик от слова «сердце».

 Великих взгляды покорил:
Мухаммеда украсил перстень,
 В часах Наполеона был,
В судьбе у Байрона известен.

Умело мастер превратил
Лик самоцвета в украшение,
Печать Урала воплотил,
Отшлифовав ветров кропления.

Впитают камешки тепло,
Покорно лягут вокруг шеи.
Я звенья сохраню его
И в таинство хочу поверить.

               04.02.2009