Детство

Элла Петрицкая-Фридман
Отчего небо в детстве такое синее?
А мороженое - невозможно наесться!
И такие теплые летние ливни
в том далеком, навсегда ушедшем детстве.
И, казалось, жизнь никогда не кончится.
И облако рядом, лишь руку протяни.
Ах, как иногда до боли мне хочется
вернуться в те беззаботные дни!
Где кажется все так безгрешно радостным,
где пахнет весной и яблони цветом,
где каждый рассвет называется праздником.

...Скажи, а ты вспоминаешь об этом?