Нежно... Бережно...

Сергей Сгибнев 2
- Если ты не знаешь этого, прекраснейшая из женщин, ...
Прекрасны ланиты твои под подвесками, шея твоя в ожерельях; золотые подвески мы сделаем тебе с серебряными блестками (Песни Песней Соломона, гл.1:7-10).


В тихой рощице словно звонница,
Танец медленный мошкары,
А под деревцем две головушки:
Мама с дитятком; От жары
Приютились, в тенечке спрятались,
Да и времечко - к полудню;
Ты, мой сыночка, ты мой славненький,
Дай-ка я тебя покормлю.
Расстегнула бретельку, бережно
Грудь налитую - на, малыш;
И затихла, с улыбкой нежною,
Спи, мой маленький; баю... спишь.



01.02.2009