Лестница в небо

Кори Ах Энн
...Лестница. Лестница в небо, как боль о вчерашнем.
Башня разрушена - есть только лестница в небо...
Но отчего-то становится грустно и страшно.
И отчего-то так ищешь - а спрятаться где бы?
Вроде бы все отошло, и о боли  - ни слова...
Есть они - память и боль, их изгнать невозможно!
Вроде бы крылья на месте, и жить вроде учишься снова -
Лестница в небо... нестертая память о прошлом...
Нет, не забыть, не изгнать, не стереть, что случалось -
Эти пожатия рук, эти мыслей разбеги...
Пусть ты не здесь, тебя нет, - только память осталась.
Здесь она, здесь, эта память - как лестница в небо...