Сон

Татьяна Францева
Босяком по траве на восток,
Босяком сквозь дожди, сквозь порок,
Сквозь соленые слезы. Твои?
Сквозь тебя...
Подожди до зари.
За углом.
Ты увидишь рассвет.
Тот, что сверху бросает лучи,
Тот, что в мыслях рождает мечты.
Где ты есть?
Там за небом огни.
Звуки клавиш.
По телу извне.
Долетят ли по нотам души?
Время мчится, и я за тобой…
Оглянись...
Тишина и покой.
Как во сне.
Тихо  ветер поет.
По щеке пальцев гладь словно лед.
По губам обжигает печаль.
Ты так близко…
И все же как жаль,
Что так тихо капает дождь,
Что  меня ты как прежде не ждешь,
Что последним стал призрачный май...
Что сказать?
До свиданья?
Прощай?

20.01.2009