Разве лечат то, что Божие!?

Сергей Сгибнев 2
Говорят, надежда лечится
расстоянием и сплином.

Строить Спас-на-недоверии?

...проводи меня до двери...
«Говорят, надежда лечится...» http://www.stihi.ru/2008/02/04/3952 (Неразговорчивая)


... а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам (Послание Апостола Павла к Римлянам, гл.5:5).


Разве лечат то, что Божие?
Обманули вас бесстыдно...,
На алмаз стекляшку схожую
Вам подсунули, как видно.

О любви слова красивые,
Как белье на трос раскинуто...
Ты зачем по полю минному
Ищешь, что из сердца вынуто?

Трудный путь берем терпением,
Как от Бога нам завещано;
...Строить "спас на недоверии"?
Ах, ты, бедная ты, женщина!

Не найти в пустыне озерца,
А в скале травинки шелковой,
Не научишь, чтобы проволока
Увивалась за иголкою.

Отдохни, присядь на камешек,
Прислонись спиной о деревце,
Прошепчи, - Мария, МАТУШКА...,
На Нее лишь и надеяться.

01.02.2009