Понимать, но не с ходу, не мигом...

Александр Найданов
Понимать, но не с ходу, не мигом.
Долго, может быть даже с трудом:
Человек – нераскрытая книга
Многотомная, часто, при том.

Кто-то палец слюнит и листает
Впопыхах, вроде, времени нет…
Но поверьте, что вас ожидает
Тот же самый подход и ответ.

Не пустые сентенции это,
Кое-что было пройдено мной:
Ищем близких людей мы по свету,
А находим их рядом с собой.