Шаляпин

Алексей Могилко
День делинь, долой до дому!
Дом да дым. Дороги даль
Раздели со мной тревогу,
Раздели со мной печаль.

Добеги до поворота
Оглянись дыша душой
Может сзади скачет кто-то
по дороге столбовой?

Нет, не дремлет колокольчик,
Дребезжит все под дугой
Еду дальше, еду молча
В край далекий, в край родной.

Две недели в свете рампы
Среди лиц, забавных, странных
Из бутылки: тлюп, тлюп, тлюп...
Горьки слезы, что я пью.

1996