Январские птицы

Надежда Лисогорская
В всплесках нЕбыли и бЫли
Дней студёных череда:
Может, где недолюбили,
Может, где страдали зря...

Разыгрались птицы в небе,
Синь январскую узрев!
Не о голоде и хлебе
Крыльев радостный разбег:

О безбрежности простора
О бескрайности полей!
Оренбургские узоры
В снежном мареве ветвей...

Видят то, чего не знаем,
Думы - каждому - свои....
В небесах за нас листают
Облаков летящих дни...