Ангел смерти

Уалдер
Уже не первый год,
сижу на троне власти,
Воссижу еще сто лет,
но я не вижу в этом сласти.

Говорят, он ловок и опасен,
Его обходят стороной,
рай и ад страшится,
да что там род людской.

Подобно жалу скорпиона,
в людей вонзаю страх,
Жизнь свою считал игрою,
пытаясь отыскать свой прах.

Стоял на страже зла,
сейчас обрел покой,
и сам дьявол сатана,
не укажет мне рукой.

Теперь, скрепя зубами,
играет музыку мою,
в железной клетке и с костями,
имеет злобу лишь одну.