Воспоминание

Голоса Петербурга
Мой дом без колонн и фронтонов,
И время все счеты с ним сводит,
Но мимо дома проходит
Бульвар Прибалтийских Баронов.

Кто вспомнил про это названье?
Кто дом сотворил столь обычный?
В нем вертится воспоминанье
Пластинкой слегка непривычной.

Напротив такое же зданье,
В нем жизни давно уже нету,
И мысли мои в наказанье
Там бродят всю ночь до рассвета.

Там призрачны стены и вещи,
Там жизнь непонятная снится…
Бульвар почерневшей страницей
Перед глазами трепещет.

Страница вот-вот распадется,
Пластинка печальней играет…
И сон беспощадно прервется:
Бульвар под окном умирает.

Никто не посмотрит мне в след,
И слова никто не проронит…
Бульвар Прибалтийских Баронов!
Тебя ведь давно уже нет.

1982








                автор: Алексей АТЛАНТОВ