Как у Бога за пазухой, в тракторе

Николай Купин
Как у Бога за пазухой,   в тракторе.
Трактор елозит траками.
 - Двигатель, видно, слабый?
 - Сладим!

В поле бело и пусто,
Вьюга поёт искусно.
 - Скоро на брюхо сядем.
 - Слазим!

 - Что ж ты сидишь, служивый?
Дай-ка лопату живо!
И понеслась работа… -
  - Потный!

  - Что, тяжело, салага?
Дай теперь я налягу.
Путь сквозь пургу несладок.
  - Порядок!

Трактор рванулся, рыкнул, 
Руку пожал мне Рыков:
 - Ну, и махнул ты ростом!
В отпуск?

  28 ноября 1970 г.