Искра

Юлия Горлова
Алая роза
Упала на снег.
Лепестки словно кровь
Растеклись по земле.
А чья это кровь?
Из-за чего?
Это не люди,
А просто зверьё!
Свора собак
В чьих жилах течёт
Кровь оборванцев,
Дворовых щенков!
Они победили
В нечестном бою.
Дух волка сломили
Отпустив на беду.
И вот этот волк
Снова идёт
Один по дороге
Из стекла и шипов.
Алая кровь
Оставляет следы.
Волк ещё жив,
Но не внутри.
Внутри пустота.
В глазах только боль.
Но искра тепла
Ещё жизнь придаёт.
Искра тепла
Заставляет дышать.
Адскую боль
Пытаясь унять.
Это искра надежды
И веры в любовь.
Пока она есть
Волк будет жить.
Пока он верит в любовь
Тепло не убить.
Но если искра
Потухнет в глазах
Остаётся одно –
Шаг в никуда.
Кровь по запястьям.
Слеза по лицу.
И последняя фраза:
«Без тебя я умру!»

Горлова Ю. А. Декабрь 2007г.