Два пути

Юлия Горлова
Что делать, когда
Ты не знаешь себя?
Когда у тебя
Два разных лица.
Когда ты не знаешь,
Кто ты такой.
Порождение дьявола
Или посланник богов.
Что делать, когда
У тебя два пути?
И я не знаю
Куда мне идти.
Один путь светлее,
Чем солнечный свет.
Другой же темнее
Самых глубоких пещер.
Эти пути
Не сольются в один.
И всё тот же вопрос:
«Куда мне идти?»
Ответ очевиден –
На светлый ступать,
Но этот путь труден
С него не сложно упасть.
Тёмный путь легче –
В нём только злость.
В темноте не видно
Горечи слёз.
Но в темноте не видно
И тебя самого.
Тёмный рай ада,
Где прячется зло.
На светлом пути
Всё гораздо сложней.
Но зато там есть
Поддержка друзей.
Зато там есть
Любовь и мечты.
Какой же путь
Выберешь ты?..

Горлова Ю. А. Декабрь 2007г.