Ах ты, Никула Селяниныч

Николай Купин
Ах ты, Никула Селяниныч, 
Мой трактор Т-150.
Какой Вольга, какой Горыныч
С твоею мощью станет в ряд?!

Мне б силушки твоей немножко,
Чтоб чувствовать в ладонях хруст,
А то ведь и поменьше сошку
Не брошу за ракитов куст.

Я вижу вспаханное поле, –
Стремятся гоны, как река;
И голос твой звучит на воле
Издалека, издалека.

Как будто волосы льняные,
Вьёт ветер над тобою дым,
Когда по богатырской ниве
Бредёшь под солнцем золотым.

Здесь к небу вытянется колос,
Наступит страдная пора...
А я оттачиваю голос,
Чтобы восславить трактора.

   9,10 июня 1984 г.