ночью

Дмитрий Рядов
Дурные сны - будут дурные дела
Метель за окном все мела, мела,
Вздрогнула, глянула - ни души!
Скребутся в стекло снеговые ножи.

Утихла, сгинула. Ночь вокруг.
Луна в облаках шевелится.
Да после такого сна, мой друг,
Уже ни во что не верится!

Таращу глаза через щель окна,
Во тьме ничего не вижу.
Ночь, непрозрачная, как стена,
Подходит ко мне все ближе.