***

Юлия Горлова
Мы слишком часто выбираем
Куда идти и как нам жить.
Мы слишком часто понимаем,
Что выбор наш не столь велик.

Как часто мы не замечаем
Открытых перед нами троп.
Как часто сил нам не хватает
Перешагнуть судьбы порог.

И всё сильней отчаянье сильных,
И всё слабее крик иных –
Слабых душой кто в этом мире
Прожить не может без других.

А кто же мы? Сильны, иль слабы?
Ведь от отчаянья кричим.
И чем сильнее это отчаянье,
Тем всё слабее этот крик.

Похоронный марш уж слышан.
Он заберёт меня с собой,
А ты той фразы не услышишь.
Она уйдёт вместе со мной.

И всё сложнее нам признаться
Боясь услышать, слово нет,
Но если так всю жизнь бояться
Мы можем просто умереть.

Давно пора сказать те строки,
Но чем он ближе, тем страшней.
И если ты серьёзно хочешь,
Ну будь хоть чуточку смелей.

Мы слишком часто выбираем
Куда идти и как нам жить.
Мы слишком часто понимаем,
Что выбор наш не столь велик…

Горлова Ю. А. Март 2008г.