кораблики

Дмитрий Рядов
Ночью бумажные кораблики выплывают во тьму,
Из раскрытых окон в ночь выплывают без всплеска.
Ночью не подходи, не подходи к окну своему,
Лежи и смотри, как качается занавеска.

А когда ты уснешь, уставший смотреть в окно,
Я угадаю, тебе приснится их шорох.
Потому что легко, потому что вокруг темно,
Не разорвать тишину перестуком скорых.

И плывут они, уплывают по лунной волне туда,
Где ждут их бумажные пристани, бумажные плачут люди,
Туда, где их ждут ночами бумажные города,
И где бумажные ветры рвут паруса и груди.