Имя Сталина

Евгений Соснин
Мы снова воскрешаем имя Сталина,
Воистину, таинственный народ!
Как будто беспредела не хватает нам,
И здесь «ОМОН» лишь пляшет и поёт…

России имя навсегда ославлено
Грузином, кровожадных был пород.
Весь цвет тиран рассаживал по камерам,
И не один расстрельный с ним был год.

Наш изверг, что продолжил дело Ленина,
Он оставлял лишь сломанный народ,
Который не противился течению…
Ломая зубы, от бессилья стиснув рот.

Земля костьми и кровью лесосплавлена,
Рудник урановый, дорога средь болот –
Страна сжигала гениев затравленно,
И двигалась, как странно, лишь вперёд.

Война, заградотряды со штрафбатами,
Из плена возвращаться – путь в расход,
Дивизии там гибли под снарядами,
А эшелоны шли и шли на фронт.

Россия на людей всегда богатая,
Союз республик с нею шел в поход,
И Сталин мог пожертвовать солдатами –
Он, не считая, их бросал на дзот.

Как в этой мясорубке деды выжили?
Наверное, спасал их только Бог!
Фашисты, коммунисты их мурыжили,
И тридцать лет (!) убийца-демагог.

Чего хотим, навряд ли сами знаем мы,
Чтоб, как в тридцатых – всех на эшафот?
Как будто все мы слуги государевы,
И без царя нам даже мёд – не мёд.

И в наши дни вещают телевизоры -
Народ в России весело живёт!
Да только там, за кадром, инквизитор
На петли казематов масло льёт…