навалилось, придушило, размазало по столу...

Дмитрий Рядов
Навалилось, придушило, размазало по столу,
Раскатало в плоское, неживое.
Словно черный винил, предвкушая иглу,
Тихо разговариваю сам с собою.

Навалилось на плечи, давит, давит, и вот уже
Вижу в отдельности каждую половицу.
Пыльная лампочка, сорок ватт, тщедушная в неглиже,
Напоминает повесившуюся птицу.

Прижимаюсь к полу лицом и не узнаю его -
Вижу свое отражение в амальгаме эмали.
Так завершается сон, скрывающий торжество
Каждой подробности, мелочи и детали