и проходит вечер. вся черным-черна...

Дмитрий Рядов
И проходит вечер. Вся черным-черна
Ночь к тебе стучится с кружкою вина.
Открываешь. Входит. Руки теребя,
Говорит, что ищет одного тебя.
Говорит, что любит, говорит, что ты,
Ты один ей нужен. Даришь ей цветы,
И она стихает. Ты ложишься спать.
Тяжело вздыхает старая кровать.

Утром, собирая пятна пустоты,
Смотришь и не знаешь, где она, где ты.
Говоришь: до завтра! Запираешь дверь.
Кто же остается в комнате теперь?
Кто же остается в комнате с тобой?
Тупоносый чайник золотой трубой
Просигналит завтрак. Снова тишина.
Где-то там, снаружи, ночь грустит одна.