Пейзажи - одним файлом

Евгений Дюринг
вечер – поле – пастораль

==========================

ВЕЧЕР

стрекочут кузнечики

стог тянет длинную тень
к дереву посреди поля

аист летит бесшумно
и как бы ссутулившись

ночью будет слышно
как в лесу ухает птица
ху-хууух


ПОЛЕ

слегка всхолмленное поле
еще молодой пшеницы
по которому там и сям разбросаны
отдельные деревья рощицы
перелески
бледно-зеленое море
по которому плывут темно-зеленые
лодки и корабли


ПАСТОРАЛЬ

по голубому небу медленно тянутся
белые размытые облака
теплый солнечный луч ударяет из-за облаков
и тут же скрывается
набегает тень
легкий ветерок колеблет луговую траву
колышет густые кроны деревьев
мягкие очертания холмов
плавность береговых изгибов
округлость зеленых крон
все такое милое спокойное завершенное
вдалеке чернеет
под сизыми тучами лес