белый холодный камень...

Дмитрий Рядов
Белый холодный камень.
Кариатида с носом,
Потемневшим от влаги,
Треснувшим от мороза.

Легли на тонкие плечи,
Что в каменных складках скрыты,
Отполированы взглядом,
Камня того же плиты.

Смотрит в ступени лестниц
Каменным белым глазом.
Всех, кто на них ступает,
Может увидеть разом.

Мертвые, мертвые лица
Глядят на поздних прохожих.
Не согревает за день
Солнце статуи кожу.