Закрою глаза. Притворюсь спящим...

Дмитрий Рядов
Закрою глаза. Притворюсь спящим. Отвернусь к стене.
Стена, как стена, кирпич и бетон молчат.
Двери закрыты. Воздух дрожит, и мне
Чувствовать больно молчание кирпича.

Закрою глаза. Мир сужается, сужусь и я.
Сужусь до крохотной точки в незнакомом глазу.
Сужусь так, что труднее будет узнать меня,
Чем над знакомой могилой не уронить слезу.

Впрочем, о чем я? Закрою глаза, усну.
И за порогом странных созданий не счесть.

Камень, упавший в реку, идет ко дну...
Сумма все реже зависит от перемены мест...