асфальт хранил отпечаток...

Дмитрий Рядов
Асфальт хранил отпечаток
Его гранитной ноги.
Шаги его были уверенны
И, вместе с тем, легки.

Он шел, никого не встречая,
И не обгонял никого.
Ветер касался испуганно
Гранита его пальто.

А вдалеке, с балкона,
С улыбкой тихой и странной,
Вглядывалась в прохожих
Усталая донна Анна