а за это даны тебе будут...

Дмитрий Рядов
А за это даны тебе будут сладкие сны вперемешку с горькими,
Темные зимние улицы, дворы с ледяными горками,
Черные дыры подъездов, квадратные, словно До,
Холодный вечерний ветер, шарящий под пальто.

Благодари, кого хочешь, язык, меж зубов застревая,
Перебирает все, что ранее слышал, от собачьего лая,
До чужого "прощай", голосом незнакомым
Сказанного зимой у стен безымянного дома.