итоги

Дмитрий Рядов
Дым торфяного болота голову одурманил.
Все, что я вижу нынче, вижу, словно в тумане.
Впрочем, в этом возможность запнуться вне связи с текстом,
В безответном тумане, ставшим, вдруг, бесконечным.

Лишенное формы слово лениво ложится в руку,
Выскальзывает, ударяясь, и остается звуком.
Вглядываясь близоруко в червячков свежих текстов,
Птица клюв раскрывает, но остается на месте.

Птица, боясь отравиться усталым холодным словом,
Пропускает страницу. Хмурясь, читает снова.