Прошлое

Башкиров Алексей
Нам прошлое возвратов не прощает.
На перемотку глупо нажимать...
Долгов прощенных нам не возвращает.
Да и забытых, больше не отдать...

Нам прошлое грехов не забывает...
И перед сном, когда струится страх,
О них, пусть невзначай, напоминает.
Надежды наши превращая в прах...

Нам прошлое ошибок не укажет,
Лишь намекнет, что времени в обрез...
И где соломку подстелить не скажет...
О, прошлое мое, мой  вечный стресс...