симптомы Рагнарёка

Майк Зиновкин
вместо грозного рыка – лишь слабый мяв.
вместо неба – свалявшийся волчий мех.
вместо сна – угловатая, злая явь.
и жестокая правда – одна на всех.

и повсюду над китежем едкий дым.
а его без огня не бывает – чу!
это новое чудище жаждет мзды,
выслав войско отъявленных нехочух.

и пугаешься верить своим глазам.
и тоска разъедает, как яд, нутро.
хищно тянутся лапищи тех, кто «за»
к тонким шеям и к лацканам тех, кто «про…»

и перуновы стрелы летят не в цель –
на погонах его маловато звёзд.
а на псарне фенрир обрывает цепь
и осипла дражайшая алконост.

но не поздно ещё засылать гонцов.
но не поздно ещё отливать свинец.
нам с тобой не пристало терять лицо,
хоть какой бы всему ни настал... конец.
(15:40) 04.02.09.