Катерина

Людмила Володина Емельянова
Кареглазую девчушку,
С бесенятами глаза,
Сын представил как подружку,
Повзрослев, женой назвал.

Познакомился с ней летом -
Втюрился, как в бестию.               
Ему краше ее нету -
Да не будет лестью ей.

Поначалу ревновала,
Но с годами поняла,
Чем она околдовала,
Как из дома увела.

Не предскажешь, как лавину:
То нежнее мотылька,
То Котенок-Катерина,
То бурлящая река.

В ней, рожденной в крае елей
Под созвездием Весов,
Утонченность от камелий -
Предначертанных цветов.