И если разгорятся звёзды

Настёнка Родионова
И если разгорятся звёзды,
Как пожаром в ночи;
И даже если будет поздно-
Ты мне в дверь всё равно стучи.
Если небо с огромным укором
Будет солнце собой закрывать,
Ты негодующим взором
Не станешь меня убивать.
Если Марс породнится с Плутоном,
Будет дождь с листвой танцевать.
Если время забудет законы,
Будешь вечностью меня звать.
Если черными станут розы
или будет белою тень,
у меня на глазах высохнут слезы
И в бесконечности утонет день.
11.11.06г.