Cinderella или Золушка наоборот

Катришек
по горло сыта дворцами и зАмками – их золотыми клетками,
театром, пропитанным фальшью, и глупыми марионетками.
я посылаю к чертям все запреты, ты ведь и есть свобода,
а значит, что сказку напишем заново, и никому в угоду.
и хорошо, что ты вовсе не Принц,  не один из этих господ,
да и я, признаться, та еще Золушка – с точностью наоборот.
я никогда не оброню своих туфель – не оставляю улик.
и без того находишь меня, а толку, когда впереди тупик…
а добрая фея вышла на пенсию, на нее надежд никаких.
платье я и сама могу, а вот время… часик бы на двоих.
сутки кроим по-новому, находим алиби, явки, звонки,
жаль только, нам не грозит хеппиэнд, и ты это пойми,
что «счастливо, и до самой смерти» – банальные ярлыки.
в нашей сказке будет скорее «дОсмерти, и всему вопреки».


фото: Alla Vereshchagina