Путник

Александр Конон
        Путник

Скажи мне, путник, что с тобою
Что ты с поникшей головою
И на челе твоем  печаль?
Я от тебя беду не скрою
Что нынче ничего не стою,
Смотрю в неведомую  даль.
 Вдали туманно все и скрыто,
В душе моей боль ядовита,
А почему печален я? -
Разделена моя семья.
Мой  старший  внук в Чечне воюет,
На Украине дочь живет,
А сын со мной живет, бичует,
Никак работу не найдет.
Работа есть: то тут, то там,
Но не подходит по годам.
Я знаю: сей удел  лишь бедных,
В России их теперь не счесть,
Еще печальней, друг милейший,
Что  многим нечего поесть,
А оттого, как говорится,
Что разучились мы трудиться.
От безразличия, прискорбно,
Моей стране не повезло,
Но мы опять молчим упорно,
Хоть видим, что творится зло.
Я в безысходном положении
Корю себя, таких как я,
Стыжусь, что терпим унижение
И  говорю: так жить нельзя!
Ноябрь 2001 г.Римма Конон