***

Владимир Бабарыкин
Приходит ночь в глаза домов:
Пустынны лица городов.
Молчит привычный шум дворов.
Скучает свет прожекторов.

В одном окне сеанс кино,
В другом пьют белое вино.
Вон там играют в домино,
А кто-то спит уже давно.

В моем окне живет Луна.
Сквозь стекла дышит тишина.
Душа мечтами сплетена,
К тебе она обращена.

Шепчу я в полной тишине:
«Спокойной ночи и во сне,
Ты обратись к моей Луне.
Она расскажет обо мне…»