Наша Ляля

Юрий Юрукин
- Здраствуйте, сосед!
- Привет!
- Сколько зим и сколько лет!
- Выглядите просто класс!
  Как дела?
- А как у вас?
- Как всегда, пишу сонеты...
- А скажите, правда это,
  Будто ваша кошка Ляля
  (Мне недавно рассказали)
  Любит ночью в светлом платье, 
  Всех вокруг пленяя статью,
  Созерцая неба гладь,
  В модной шляпке погулять?
- Нет, ну что вы, я-то знаю,
  Наша Ляля не такая.
  Днём по дому помогает
  Или что-нибудь читает,
  Ну а ночью спит она.
  С детства так воспитана.
- Ой, я так безмерно рад,
  Ну не кошка, просто клад!
- Ах, спасибо вам! А ваша?
- Любит только простоквашу,
  Да играть с мышами в доме. 
  Вот бы нам их познакомить!
- А давайте, скажем, в среду
  Приходите к нам к обеду.
  Мы вам будем рады очень,
  Ну а Ляля, между прочим,
  Нам отличный стол накроет.
  Всё сама она готовит.
  А потом мы с ней на пару
  Под старинную гитару
  Что-нибудь споём для вас.
- То-то весело у нас будет в этот вечер!
- Так что ждём.
- До встречи.