Мне грех на что-то жаловаться в жизни

Лариса Коновалова
Я знаниями в школе не блистала.
Отчасти лень, отчасти не дано.
Другим достались в жизни  пьедесталы,
А мне, наверное, просто повезло.

Мечтала о геолого-разведке,
Стенографисткой быть на корабле,
Поехать строить БАМ на пятилетку.
Короче, с рюкзаком по всей Земле.

И ведь пошла бы, но, как Божья милость,
Как дар судьбы - поездка в Ярославль.
Я в этот город сразу же влюбилась
Душой и сердцем - раз и навсегда.

Он обаял своею красотою,
Уютным не навязчивым теплом,
Приятным ощущением покоя,
Желанием  построить здесь свой дом.

Здесь я нашла любимую работу.
В ней было всё: адреналин и драйв.
Душа жила стремлением полёта.
Меня ты принял, милый Ярославль.

Любовь и страсть не раз прошлись по нервам,
Навек  в душе оставив  яркий след.
Любила сердцем, выбирала сердцем.
А не сложилось, значит нет, так нет.

Мне грех на что-то жаловаться в жизни.
На боль потерь, на кризис средних лет.
Мой каждый день любовью был насыщен.
Не может  вечным быть такой сюжет.