Утро поэта

Александр Симакин
Утром левый глаз открылся,
Правый спит ещё вовсю,
Ну короче, сон накрылся,
Аж щикотится в носу.

Словно снайпер - Солнца лучик
Левый глаз поймал в прицел,
Что же дрыхнешь ты, голубчик,
То ли дома мало дел?

Я и так его и эдак,
Увернуться мочи нет,
Пожалей, дружок поэта,
Не дописан, блин сонет.

До полночи с Музой спорил,
Рифму с рифмой стыковал,
И Пегасика пришпорив,
Всё стихи клепал, клепал.

А потом Морфей подкрался,
На меня дыхнул слегка,
Тут со строчек я сорвался,
Как Ильич с броневика.

Рухнул, словно мёртвый витязь,
Как подкошенный упал,
С Музой там Пегас резвитесь,
У меня настал привал!

Вот опять от Солнца зайчик
В нос забрался, щас чихну…
За окном гремит трамвайчик,
Всё проснулся, всё встаю!