За морями синими-синими

Надежда Пархоменко
За морями синими-синими
Ты живёшь далеко от меня:
За горами с покатыми спинами
Солнце прячется день ото дня…
Ты идёшь по зелёным травам
Босиком по холодной росе,
Посылаешь привет свой дубравам,
Птицам, волнам, песчинкам на белой косе…
Ты живёшь, как в волшебной сказке,
Где на каждом шагу  - чудеса,
Где взирают с любовью и лаской
На всё сущее Небеса,
Где скользят по воздушным волнам
Звуки песен и образы снов,
С голубого неба бездонного
Льётся Свет, и вечен, и нов…
Кто ты? Где ты? Я снова и снова
Задаю себе этот вопрос…
Наконец, я ответить готова:
Ты – мой дух, ты меня в этот мир принёс
И остался сам в своей сказке,
Чтоб взирать на меня с высоты
Своих знаний, опыта, мудрости,
До которых мне – как до Мечты.
Ты меня спасал не однажды
Перед бездною на краю;
И я знаю: готов в день каждый
Протянуть ты мне руку свою.
Протяни её невозвратно –
Вот моя земная ладонь.
Наш союз мы скрепим по-братски:
Сплавит руки Священный Огонь!