Хочу любить, но...

Жанна Шрамко
Хочу любить, но слов любви не знаю…
(А.Н.Островский «Снегурочка»)

Хочу любить, но лишь словам
в любви не стоит доверяться.
Я распахнусь, я всё отдам,
и…поспешу тебе признаться?

Так ты решил, и не спешил
Запас растрачивать душевный,
Сначала в танго закружил,
Своим привычкам неизменный.

Свой интеллект и кругозор
В амбициях своих восславил.
Ты от тире до запятой
Всё просчитал и озаглавил.

И дверь к тебе не заперта,
Но не зовёшь и не тревожишь.
И если ты не занята,
Сама придешь и чай предложишь.

А что слова? Вдогонку к ним
Лишь взмах руки. Ещё не вечер?
«Пока» - спасибо и прощай? или
«Пока» - до скорой встречи?...