Четверговый хармсет

Андрей Солдатов
Четверг и дождик. И привалит, значит, счастье! –
Все обещания исполнятся сполна!

А вдруг, да у него, тяжёлые медвежие объятья?
И поступь, в лавочку посудную спешащего слона?

Не лучше – проутюжит на катке, что с автобана
Прикатит, без визгливых тормозов,

И, по инерции, как ветку прошлогоднего бурьяна….
И, будто глазурованный лишь черепушкой творожок,

Мой бедный мозг, такой бесформенной медузой,
По чёрному асфальту: юзом, юзом….

23.06.05   14:58