Экологический хармсет

Андрей Солдатов
Собирать лекарственные травы
Вышла бабушка-знахарка на газон….

Не к добру – промышленные яды
Сок растительный собрал в один флакон.

Что, озон? – тот в стратосфере страшно обнажился:
Помогает в этом остужающий фреон, -

Через пайку он, по меди красной, просочился….
В мегаполисе таких старушек чуть не миллион:

Каждая настаивает травку –
Для детей, для внуков, для снохи

И, часами долгими, просиживает лавку,
У подъезда, ждёт, когда губительный стрихнин

Из засохшей заготовки растворится в спирте,
Иль в отравленной насквозь сорбентами воде….

Как бальзам всё это пьём, используя себя как фильтры:
Организм препятствует, чтоб оказались вновь в среде,

Внешней к нам, тяжёлые металлы,
Накипь, гарь и шлаки, никотин.

7.06.05