Птица-Горлица моя, сизокрыла...

Алексей Вронский
1.
Сноска внизу стихирной страницы:
"Исповедь греха
наиболее полный перечень грехов
и пути борьбы с ними"

2.
В книге священника Алексия Мороза
представлен наиболее полный ПЕРЕЧЕНЬ ГРЕХОВ,
встречающихся в жизни современного христианина.
… Для УДОБСТВА … материал излагается на основе
Десяти Заповедей Господних...

http://www.idrp.ru/buy/show_item.php?cat=351

3.
Из анекдота 60-х годов:
Бабушка: - А теперь, Вовочка, мы ещё раз
повторим те слова, которые ты никогда
не должен говорить…

…………………………………………………………………………………………………………

*


Голос разума всё глуше и глуше,
И рассудок не в ладах сам с собою,
Понадеялся б на грешную Душу,
Только кажется – спасенья не стою.

И не стою, и не очень хотелось
В кабалу средневековых религий.
Протестует моё грешное тело,
Одеваться не желая в вериги.

Я Всевышнего за мудрость восславлю,
Жаль, позволил, чтоб придумали ЭТО…
Свою дочку под венец не поставлю:
Так и так, придёт для нас Конец света.

Ведь для счастья нужно самую малость,
Чтобы сердце все преграды раскрыло…
...
Как же ты в силки такие попалась,
Птица-Горлица моя, сизокрыла?

Напоить тебя пытаюсь с ладошки,
Как могу петлю твою ослабляю.
Только ты клюёшь просфорные крошки,
Те, что церкви для тебя представляют.

Ты забыла: ты ведь тоже летала,
На тебя с земли с восторгом глядели…
Что с тобою, моя Горлица стало,
Как венчальные оковы надели?

Ты кивни мне, поведи ясным глазом,
Все препоны, все преграды порушу,
Мне всего-то в этой жизни и надо,
Что согреть твою усталую Душу.

Сам с собою я хитрю здесь немного,
Чтоб - спасти, и чтоб была она – рядом.
И какая б ни досталась дорога,
Нам с тобой
ВДВОЁМ
Другой
И не надо..


*


ПРОСФОРА ж.
1. Белый круглый хлебец, употребляемый в
обрядах православного богослужения.