Просьба

Владимир Трепаков-Будный
Моя любовь к тебе проста.
Проста как солнце, ветер, луг,
Как тёплый вечер и луна,
Как верный молчаливый друг.

Захочешь, так возьми её.
Возьми как посох в дальний путь,
Как горсть воды из родника,
Как рощи тень, чтоб отдохнуть.

И если ты возьмёшь, тогда
Я попрошу лишь об одном –
Твой взгляд, улыбку иногда
Мне подари ненастным днём.