Сон

Егор Золотухин
Я видел сон - в полях пустынных,
Взлетая, пели журавли
О душах светлых и невинных
В горящем бархате зари.

О днях холодных и жестоких,
Что сердца поглотили стон,
В глазах родных и одиноких
Слезился алый небосклон.

Мой сон, отныне, стал судьбою,
И, видит Бог, я не проснусь,
Но, все же, не хочу стальною
Я видеть плачущую Русь!

Теперь березовые рощи
Мне шепчут вьюгой января,
Что в жизни спать, конечно, проще,
Ни потухая, ни горя.

Очнуться бы под небесами
Румяной, солнечной весной,
И расцветет перед глазами
Мечты заветной образ мой:

Рассвет уж льется веселей,
Разносит смех полей просторы,
И златоглавые соборы
Поют во славу журавлей.