Инеем стынет на холоде белый клубящийся пар

Зачёсова Татьяна
Инеем стынет на холоде
Белый клубящийся пар,
Где-то в ночи бродишь ты,
Кутаясь в тёплый шарф...

Слепят глаза горящие
Над мостовой фонари,
Хочется настоящего –
Холод и лёд внутри.

Рядом скользят прохожие,
Будто в немом кино,
Так друг на друга похожие,
Что выбирать всё равно...

Режет призывно мучая
Нёбо и губы клык,
Вьюга зимы колючая,
Тихо идешь в тупик.

Тёмный подъезд и лавочка,
Шепот и сердца стук...
Тихо влюбленная парочка,
Вдох – их последний звук.

Инеем стынет на холоде
Белый клубящийся пар –
«Финиш» – сказал голоду,
Ночи скажи: «старт!»



Вторая часть хроник находится в этой книге:
http://www.stihi.ru/avtor/tamilla&book=119#119